Вопросы и ответы

Вопрос: Что такое 3D панель? Почему мне стоит выбрать именно их?

Ответ: Декоративные гипсовые 3D панели - настенные панели, изготовленные из высокопрочного гипса. 
Особенно эффектно такие трехмерные композиции воспринимаются в просторных комнатах с ограниченным количеством мебели. Трехмерная картинка создает неповторимое ощущение безграничности и иллюзию живых стен. Новый 3D эффект текстурированных декоративных панелей может превратить простой интерьер в захватывающее дух зрелище.
Гипсовые 3D панели имеют «высокий» профиль и являются «объемными». Любой объем характеризуется размерами: высотой, шириной, глубиной. Это и есть ЯВНЫЙ 3D- эффект панелей. Рельефный узор 3D-панелей может быть самым фантастическим – от абстрактных рисунков и геометрических узоров до искусных имитаций натуральных поверхностей.

Вопрос: Каков состав панелей?

Ответ: Безусловным преимуществом нашей технологии является отсутствие химических добавок, которые искусственно меняют свойства продукта, делая его менее экологичным. В составе панелей — гипс и вода.

Вопрос: Можно ли использовать гипсовые 3D панели во влажных помещениях (в ванной комнате или в помещении с бассейном)?

Ответ: В слишком влажных помещениях гипсовые 3D панели, как и любые изделия из гипса, не рекомендуется использовать, но чтобы он не впитывал излишнюю влагу из окружающей среды, его подвергают дополнительным пропиткам, тогда гипсовые 3D-панели вполне можно использовать для декорирования стен в саунах или ванных комнатах.

Вопрос: Можно ли использовать в детской комнате?

Ответ: Да, конечно. Продукт абсолютно экологичен.

Вопрос: Гипс маркий? Как его мыть?

Ответ: Технология производства панелей "StyleВerg" максимально снижает «эффект мелка» для гипсовых панелей, но не исключает его до тех пор, пока продукт не окрашен. После окраски панель не пачкается. Уборку можно проводить «метелкой», пылесосом, слегка влажной губкой. Нельзя использовать моющие средства с кислотной или щелочной основой. Уход за специальными декоративными финишными покрытиями выполняется в соответствии с рекомендациями производителя.

Вопрос: Насколько хрупки гипсовые панели?

Ответ: Гипсовые панели сочетают хрупкость и относительную прочность. Панель можно разбить, уронив на пол при монтаже. Но ее довольно сложно повредить после монтажа на стене. Несомненным плюсом панели является ремонтопригодность. Например, простые сколы очень легко восстановить собственными силами, имея минимальные навыки отделочных работ.

Вопрос: Можно ли монтировать панели на гипсокартонную стену или перегородку?

Ответ: Да, конечно, если это стена или перегородка выполнена из двухслойного гипсокартона. Для прочей надежности, помимо гипсового клея (шпатлевочной массы), рекомендуем использовать дюбеля и саморезы. Гипсовые 3D панели легко сверлятся, а шляпки саморезов утапливаются, затем затираются шпатлевкой.